ПРОЕКТЫ

Остекление «Лахта-центра» сократит энергопотребление на 40%

   06 октября 2016, 17:03
Особое «умное» остекление самой высокой башни Европы сократит объем энергопотребления на 40%, сообщает портал «ОКНА МЕДИА».
Фасад здания будет на 85% состоять из холодногнутого стекла сложной геометрической формы в виде параллелограмма, угол которого загибается на 3-4 см.

Остекление фасада будет состоять из двух слоев с использованием буферных зон для естественного проветривания за счет управляемых форточек-клапанов. Автоматическое открывание и закрывание клапаном с учетом скорости ветра и наружной температуры сократит нагрузку на систему внутреннего охлаждения, а воздушное пространство между стеклами улучшит теплоизоляцию помещений в зимнее время и проветривание их летом. Планируется, что буферные зоны высотой в два этажа будут охватывать 11% каждого уровня 75 этажей.

Ранее сообщалось, что для остекления башни «Лахта-центра» компания Josef Gartner GmbH (Германия)  инвестировала в  сборочное производство специальных панелей в Петербурге более 3 млн евро. Всего на предприятии намерены изготовить около 20 тыс. панелей размерами 2,8 м х 4,2 м. Суммарная площадь остекления небоскреба составит 77 тыс. кв. м.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости