СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Устроители торгов получили предписание, так как проигнорировали достоинства заявителя

   11 октября 2016, 17:11
Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобы заявителей на проведение торгов, организованных ООО «Газэнергоинформ» в рамках 223-ФЗ, где в роли заказчика выступил АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».
Предметом спора стали запросы предложений на выполнение работ по инженерно-геодезическим и инженерно-геологическим изысканиям для проектирования трех объектов газификации в Волосовском районе Ленобласти.

В частности, участник закупки ООО «Землеустройство и кадастр» счел отклонение своей заявки необоснованной, поскольку обладал большим опытом выполнения работ и был готов исполнить договоры за меньшую сумму, чем победитель торгов. Между тем заказчик оценил опыт заявителя в 0 баллов из-за расхождения в количестве договоров (631 и 632) в разных формах заполнения.

Тем не менее антимонопольная служба встала на сторону заявителя, признав в действиях заказчика и организатора торгов нарушение федерального закона 223-ФЗ, и выдала предписание об отмене протоколов и пересмотре заявок.





Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости