АНАЛИТИКА

Покупательский спрос на новостройки Петербурга и пригорода растет

   14 октября 2016, 14:00
За девять месяцев 2016 года в Санкт-Петербурге и пригородной зоне было продано три миллиона квадратных метров строящегося жилья, т. е. на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таковы результаты исследования консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Если говорить о третьем квартале 2016 года, то за это время в Петербурге и пригородной зоне был продан миллиард квадратных метров жилья в новостройках. Эксперты отмечают, что за третий квартал прошлого года рынок демонстрировал приблизительно такие же показатели. Однако если сравнивать сегодняшние результаты со вторым кварталом 2016 года, то данный показатель увеличился на 8,3%.

Как объяснила руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева, рост покупательской активности вызван рядом факторов. Так, на объем реализации жилья на первичном рынке влияние оказали высокая маркетинговая активность девелоперов и стабильный уровень цен предложения. Популярной остается ипотека, по данным «Петербургской Недвижимости», доля сделок с привлечением кредита составляет по итогам января-сентября 2016 года порядка 56%.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости