ВЛАСТЬ

Минпромторг настаивает на льготной ипотеке

   14 октября 2016, 13:44
Минпромторг вновь предложил ввести программу льготного кредитования для деревянных домов с кредитной ставкой не выше 12% годовых, сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Он уточнил, что Минпромторг уже «активно прорабатывает» вопрос с банковскими и страховыми институтами.
По словам замминистра, под льготную ипотеку могут попасть не только частные постройки из дерева, но и квартиры в малоэтажных домах, построенных из древесных материалов.
Программа льготного кредитования для деревянного строительства разрабатывается Минпромторгом в рамках поручения президента по развитию российского лесного комплекса.
Ранее глава ведомства Денис Мантуров сообщал, что Минпромторг предлагает правительству ввести льготное ипотечное кредитование для покупки деревянных домов, что также будет способствовать развитию промышленности стройматериалов.
Напомним, что по поручению Президента РФ, Правительству надлежит представить в Правительство РФ комплекс мер по развитию деревянного домостроения до 1 ноября 2016 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости