Дирекция по строительству транспортного обхода отказалась от исков к подрядчикам

   01 ноября 2010, 12:49

Дирекция по строительству транспортного обхода (ДСТО) заявила о том, что отказывается от исков к подрядчикам, возводившим участок кольцевой автодороги от Выборгского шоссе до Шафировского проспекта. В конце августа дирекция обратилась в арбитражный суд с исками к ЗАО «ПО «Возрождение» и НПО «Космос» и потребовала от них устранить выявленные на участке недоделки. А точнее – убрать колеи и неровности на трассе, которые, по версии представителей дирекции, возникли в период гарантийного срока на проведенные компаниями работы.

Впрочем, на состоявшемся в прошлый вторник заседании юристы ДСТО заявили, что отказываются от исков. Никаких дальнейших комментариев не последовало – в пресс-службе дирекции заявили, что «не хотят формировать общественное мнение, которое может повлиять на дальнейшие решения суда». Таким образом, представители дирекции не исключили, что в дальнейшем могут подать другие иски к подрядчикам.

Как выяснилось, ДСТО уже устранила колейность – за счет бюджетных средств. На это пришлось потратить 250 млн рублей.

Как заявили представители НПО «Космос», колеи и ухабы образовались на трассе из-за неправильной эксплуатации дороги. «Ремонт необходимо проводить за счет средств эксплуатирующих КАД компаний, поскольку мы вели работы в строгом соответствии со строительными нормами и правилами», – заявили в «Космосе». Аналогичного мнения придерживаются и в «ПО «Возрождение». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости