Утвержден федеральный стандарт оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости

   09 ноября 2010, 13:36
Минэкономразвития РФ утвердило федеральный стандарт оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости, которая необходима для введения и расчета будущего налога на недвижимость. Об этом пишет Lenta.ru.
Согласно стандарту, для оценки может быть использован один из трех подходов: затратный, сравнительный и доходный. При наличии достоверной информации о ценах сделок и предложений по купле-продаже расчет осуществляется преимущественно на основании сравнительного подхода. Если оценщик использовал более одного подхода, результаты должны быть согласованы с целью определения итоговой величины стоимости объекта.
Оценку будут проводить независимые эксперты, заказчиком выступит Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Граждане, не согласные с официальной оценкой, смогут заказать проведение независимой экспертизы.
Массовая оценка недвижимости начнется в 2011 и закончится в 2012 году. Тестовая оценка уже проведена в Калужской и Тверской областях, Татарстане и Башкирии. Власти предполагают ввести единый налог на недвижимость, который должен заменить налоги на землю и имущество, не раньше 2013 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости