Премьер поручил разработать программу господдержки малоэтажного строительства

   09 ноября 2010, 13:39

Премьер-министр России Владимир Путин поручил министрам подготовить предложения по развитию малоэтажной жилищной застройки в стране.
Как пишут «Ведомости», такого жилья возводится в стране больше, чем многоквартирного. По данным Росcтата, в первом полугодии, большая часть введенного в эксплуатацию жилья в России - 50,3%, или 10,8 млн кв. метров - пришлась на индивидуальное строительство. Многоквартирные дома потеряли лидерство в 2008 году (48,8%), в кризисном 2009-м вернули его - 52,2%.
Несмотря на массовость малоэтажного строительства, в России нет государственной политики его поддержки, заявили члены «Деловой России» Владимиру Путину на встрече 12 октября. В связи с чем премьер дал поручения Минэкономразвития и Минрегиону подготовить предложения по планированию территорий для малоэтажного строительства экономкласса, совмещению этих планов с инвестпрограммами естественных монополий, развитию механизмов частно-государственного партнерства и развитию законодательной базы. Также Путин потребовал проработать вопрос передачи регионам права распоряжения земельными участками свыше 10 га, собственность на которые не разграничена.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости