36-ой корпус Апрашки «Главстрой-СПб» заберет в декабре 2013 года.

   18 ноября 2010, 16:46
Правительство Петербурга подготовило постановление о завершении реконструкции 36 корпуса Апраксина двора. Документ предписывает передачу корпуса в собственность ООО «Главстрой-Санкт-Петербург» в декабре 2013 года.

Такое решение стало возможным после того, как 13-й арбитражный апелляционный суд утвердил трехстороннее мировое соглашение между ООО «Главстрой-Санкт-Петербург», КУГИ Санкт-Петербурга и ООО «Металл Продакшн», входящим в «Охта групп».

Дело в том, что ООО «Металл Продакшн», подписавшее с городом инвестиционный договор на реконструкцию корпуса под административно-торговые цели по адресу: Садовая улица, 28-30, корп. 36, не уложилось в сроки, хотя в этом году должен был состояться прием работ на объекте.

В постановлении указывается, что инвестиционный договор обязывает ООО «Металл Продакшн» заключить договор соинвестирования с ООО «Главстрой-Санкт-Петербург». Согласно документу, компания «Металл Продакшн» будет управлять зданием до конца 2013 года. За это время «Металл Продакшн» будет выплачено около 100 млн рублей. Это сумма вложений в реконструкцию объекта. По данным аналитической справки комитета по строительству Санкт-Петербурга, в I квартале 2007 года такие виды работ на объекте, как проектирование, земляные работы и фундамент, были завершены на 100%, каркас – на 90%, специальные внутренние и отделочные работы – на 10%.

Постановлением город продлевает сроки реконструкции корпуса 36, после ее окончания «Главстрой-Санкт-Петербург» получит 100% здания в собственность.

«Договор с ООО «Металл Продакшн» - это только первая ласточка», - сообщил Игорь Евтушевский, заместитель генерального директора ОАО «Главстрой» по Петербургу, - мы существенно продвинулись в обсуждении условий с большинством инвесторов, которые контролируют примерно 29 тыс. кв. метров площадей Апраксина двора, и готовимся к подписанию  других мировых соглашений».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости