Земля на Ленинском проспекте в пятый раз будет выставлена на торги

   18 ноября 2010, 17:18
Правительство Петербурга в пятый раз попытается продать право аренды земельного участка в Красносельском районе для строительства общественно-делового центра. Эксперты связывают отсутствие интереса к лоту с нехваткой свободных средств на рынке.

Участок площадью 23 053 кв. м, на котором не оставляет надежды заработать городская казна, расположен в районе современной жилой застройки, с объектами торговой функции, предприятий сферы обслуживания. Он расположен на Ленинском проспекте, участок 1, северо-западнее пересечения с улицей Доблести.

Общая площадь делового центра должна составить 28,2 тыс. кв. м, из них 24,1 тыс. кв. м – арендопригодная. ОДЦ должен быть не выше четырех этажей. Предполагается создание подземной автостоянки на 327 машиномест площадью 8,1 тыс. кв. м.  

Последние торги, объявленные в сентябре, не состоялись по причине отсутствия заявок. В результате Смольный подготовил постановление, согласно которому начальный размер арендной платы снижен с 75 млн до 60 млн рублей, размер задатка – с 15 млн до 12 млн рублей.

Эксперты высказывают мнение, что отсутствие интереса связано с нехваткой свободных средств на рынке. По мнению Сергея Федорова, генерального директора Praktis Consulting & Brokerage, многие компании, строящие торговые объекты, занимаются достройкой начатых проектов, у них нет возможности бороться на торгах за данный лот.

Согласно ПЗЗ участок относится к землям населенных пунктов и входит ТД 1-2-2 – общественно-деловой подзоны объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов.   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости