«Гознак» открывает после реставрации здание Фондовых капиталов

   25 ноября 2010, 13:58
ФГУП «Гознак» открывает после реставрации здание Фондовых капиталов на территории Петропавловской крепости.
Реставрация являющихся федеральной собственностью и находящихся в хозяйственном ведении ФГУП «Гознак» зданий Фондовых капиталов и комплексное благоустройство территории, прилегающей к Головкину бастиону и Аннинскому кавальеру − первый этап плана по созданию в Петропавловской крепости Музея истории российских денег.
В 2007 году ФГУП «Гознак» вывело за пределы Петропавловской крепости вспомогательные службы и склады Санкт-Петербургского монетного двора. От оборудования, складированных монетных заготовок, запасных частей и материалов были освобождены Дом фондовых капиталов, Аннинский кавальер и помещение ремонтного цеха в Кронверской куртине.
Реставрационные работы начались весной 2007 года по проекту «Ленпроектреставрация» в соответствии с требованиями ГИОПа. К настоящему времени завершена реставрация здания Фондовых капиталов, домика у фондовых капиталов (караульная), приведена в порядок  территория, на которой расположится музей. Реставрацию и восстановление Головкина бастиона, разрушенного во время Великой Отечественной войны прямым попаданием бомбы, планируется завершить в 2011 году.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости