Финская Ruukki намерена строить жилье в Петербурге

   25 ноября 2010, 14:50
Финская компания Ruukki намерена в ближайшее время привлечь инвесторов для строительства многоквартирных жилых домов в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.
Руководитель проектного бюро по жилищно-гражданскому строительству отделения Ruukki в России Константин Капустин рассказал, что в настоящее время под точеную застройку рассматриваются 3−4 участка для возведения 16-этажных домов проекта, рассчитанного в среднем на 127 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Ruukki намерена приступить к реализации проекта по точечной застройке в 2011 году и к 2012 году сдать объекты, поскольку «технологические сроки возведения дома за счет применения металлоконструкций и других специальных материалов не превышают 9 месяцев», − заметил представитель компании.
Говоря о долгосрочной застройке, К. Капустин сообщил, что на строительную площадку предполагается выйти не раньше конца 2011 года. В рамках данного направления рассматриваются три территории площадью от 4 до 20 га, на которых планируется возведение пяти−девятиэтажных домов общей площадью порядка 100 тысяч кв. метров.
В качестве наиболее вероятных инвесторов в Ruukki рассматривают Sadko Development и инженерно-строительную компанию «Евросторой». Ruukki при реализации проекта выступит как поставщик материалов и технологий, добавил К. Капустин.
По словам генерального директора Ruukki Rus Мартти Хуттунена, в настоящее время компания ведет переговоры по объектам, которые будут создаваться в районе предполагаемого строительства общественно-делового центра «Охта».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости