Дом Юргенса сносить не будут

   01 декабря 2010, 14:38
Распоряжение администрации Центрального района №648-Р от 15.06.2010 «О признании многоквартирного дома 19 литера А по улице Жуковского аварийным и подлежащим сносу» отменено. После выездного совещания под руководством вице-губернатора Игоря Метельского было принято решение изучить возможность реконструкции здания без сноса, сообщает Квадрат.ру.
Такой ответ содержится в письме администрации Центрального района в адрес депутата ЗакСа Сергея Малкова, подготовившего депутатский запрос о правомерности сноса Дома Юргенса.
Совещание с участием вице-губернатора прошло на следующий день после митинга, организованного движением «Живой город» 16 ноября 2010 года. На митинг пришли около 80 человек,  которые обеспокоены, что инвестор собирается снести историческую постройку. В настоящее время дом 19 по улице Жуковского (особняк Юргенса) обнесен забором. Соответствующее разрешение ГАТИ на установку ограждений у собственника, ООО «Луксор», имеется. На прошлой неделе Малков получил ответ от прокуратуры, выявившей нарушения в действиях властей, разрешивших снос здания без достаточных оснований.
Как отмечается в сообщении администрации Центрального района, все квартиры в доме принадлежат ООО «Луксор». Обследование технического состояния несущих конструкций здания было выполнено ООО «Балт Эксперт», которое признало дом аварийным. Согласно акту экспертной строительной комиссии правительства Петербурга от 03.03.2010, аварийный дом 19 подлежит реконструкции или сносу. В акте комиссии от 28.10.2010 той же экспертной комиссии сказано о сносе аварийного здания с воссозданием фасада.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости