Границу между городом и областью уточнили на 24 га

   09 декабря 2010, 12:09
Областные депутаты проголосовали за уточнение границы между Петербургом и Ленинградской областью. 24 гектара в Ломоносовском районе «отойдут» Красносельскому району Северной столицы, передает 47News.
Парламентарии утвердили дополнительное соглашение к соглашению «об уточнении границы» между двумя субъектами федерации. В соответствии с документом в границы Петербурга передается часть территории Ломоносовского района Ленобласти. Это спорная территория поселка Горелово Ломоносовского района, где компанией «Ленрусстрой» возводился комплекс многоэтажных жилых домов, которые изначально должны были подключаться к городским коммуникациям и из-за путаницы в принадлежности стали поводом для социальной напряженности. 3 августа главами обоих субъектов было подписано двустороннее дополнительное соглашение «Об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью как субъектами РФ», в соответствии с которым 24 га, находящиеся на территории Виллозского сельского поселения Ломоносовского района, передавались Санкт-Петербургу.
В соответствии с законодательством, для того, чтобы соглашение вступило в силу, утвердить его должны были парламенты обоих регионов федерации. Городские депутаты сделали это еще в октябре, а областные парламентарии только в 8 декабря.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости