Торги по Даче Новикова перенесены на 22 декабря

   15 декабря 2010, 14:02
Аукцион по продаже памятника федерального значения – «Дачи Новикова» в Зеленогорске, который должен был состояться 17 декабря, перенесен на 22 декабря.
По данным Фонда РЖС, изменение даты связано «с увеличением сроков заявочной компании». Информация о количестве поданных заявок, согласно правилам проведения аукционов, до момента проведения торгов не разглашается.
На торги единым лотом выставлены земельный участок общей площадью 1,15 га и расположенные на нем постройки по адресу: г. Зеленогорск, Исполкомская улица, д. 6, лит. А, лит. Б. Стартовая цена аукциона 15 680 000 рублей (без учета НДС). Шаг аукциона – 500 000 рублей.
Согласно реестру федерального имущества, выставленные на торги строения относятся к объектам культурного наследия федерального значения. Но в реестр объектов культурного наследия они не включены, не проведена их историко-культурная экспертиза. В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) отсутствуют сведения об установленных в отношении указанных объектов ограничениях и обременениях, в том числе в виде охранных обязательств.
Тем не менее будущий владелец будет обязан сохранить объект и провести его реставрацию. В дальнейшем он может использовать его как памятник культурного наследия, либо «приспособить к современному использованию».
Справка
Так называемая Дача Новикова в Зеленогорске была построена в начале прошлого века. Сменила несколько частных владельцев, в 30-е годы ХХ века там располагались штаб пограничной охраны и офицерское собрание 1-го Егерского батальона финской армии. В этом здании во время Зимней войны с Финляндией формировалось правительство Отто Куусинена.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости