«РГС Недвижимость» может потерять здание на Галерной

   22 декабря 2010, 15:50
ООО «РГС Недвижимость» не смогло доказать в суде необходимость продления сроков реконструкции аварийного памятника регионального значения – здания на Галерной, 40,  который компания намеревалась реконструировать под отель.
Объект площадью свыше 3,3 тысяч кв. метров вместе с договором аренды земельного участка за 76,2 млн рублей был приобретен компанией на торгах в 2005 году. По договору с городской администрацией «РГС недвижимость» должна была реконструировать здание в течение 42 месяцев. Однако строительные работы на объекте в указанные сроки так и не начались. По версии «РГС Недвижимости», инвестор не успел завершить проект в отведенное время из-за сложности согласований и изменений в городском законодательстве. По версии Фонда имущества - компания не нашла средств на реализацию проекта.
13 апреля этого года Фонд имущества Санкт-Петербурга обратился в Арбитражный суд Петербурга и области с требованием расторгнуть договор купли-продажи. В августе «РГС недвижимость» подала встречный иск к фонду, в котором просила обязать его внести изменения в договор купли-продажи здания, увеличив срок его реконструкции до 5 лет 9 месяцев. Этот иск был рассмотрен и отклонен Арбитражным судом накануне.
По словам пресс-секретаря Фонда имущества Санкт-Петербурга Алины Куберской, теперь возобновятся слушания по делу о расторжении договора купли-продажи, которое было приостановлено до вступления в силу решения по иску «РГС недвижимости» к фонду.
Если суд расторгнет договор с «РГС недвижимостью», то объект будет возвращен в госсобственность и может быть снова выставлен на торги.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости