Конституционный Суд РФ защитил права жильцов бывших ведомственных общежитий

   11 апреля 2011, 17:23
Сегодня Валерий Зорькин, председатель КС РФ, признал неконституционными положения статьи 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», не допускающие заключение договора социального найма с проживающими в бывших ведомственных общежитиях после введения в действие Жилищного кодекса РФ.
Сегодня Валерий Зорькин, председатель КС РФ, признал неконституционными положения статьи 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», не допускающие заключение договора социального найма с проживающими в бывших ведомственных общежитиях после введения в действие Жилищного кодекса РФ.

Поводом к такому решению стало заявление супругов Епанченковых, которые, будучи инженерами ОАО «НПО Энергомаш», в 2006 году получили от своего предприятия 12-метровую комнату в ведомственном семейном общежитии. В 2009 году их дом был передан из федеральной собственности, закрепленной за «НПО Энергомаш», в муниципальную. Однако местная администрация отказалась заключать с Епанечниковыми договор социального найма.

Прецедент в судебной практике и решение КС РФ в пользу инженеров не допустит ущемления прав нанимателей жилых помещений при передаче жилого фонда из федеральной собственности в муниципальную.

Поделиться:
Все новости