Валентина Матвиенко отказалась легализовать мансарды

   11 апреля 2011, 17:26
Депутат Законодательного собрания СПб  Алексей Белоусов предложил губернатору СПб Валентине Матвиенко наделить Службу Госстройнадзора полномочиями по выдаче разрешений на реконструкцию и ввод в эксплуатацию мансард в многоквартирных домах.
Депутат Законодательного собрания СПб  Алексей Белоусов предложил губернатору СПб Валентине Матвиенко наделить Службу Госстройнадзора полномочиями по выдаче разрешений на реконструкцию и ввод в эксплуатацию мансард в многоквартирных домах. По сути, речь шла о легализации вновь созданных жилых помещениях в мансардах. 

Сегодня градоначальница ответила народному избраннику отказом. «Действующее законодательство не позволяет наделить Службу полномочиями по выдаче разрешений на строительство на эксплуатируемых объектах», - пояснила г-жа Матвиенко.

По ее словам, сегодня отсутствует специальный нормативно-правовой акт, предметом регулирования которого выступают отношения, связанные с осуществлением государственно-властных полномочий в сфере реконструкции многоквартирных домов без приостановления их эксплуатации. 

Единственный шанс для Алексея Белоусова решить данный вопрос — обратиться с законодательной инициативой по изменению федерального законодательства в Госдуму РФ.

Поделиться:
Все новости