Комитет по собственности внес изменения в закон о банкротстве

   12 апреля 2011, 11:47
Вчера в Госдуме состоялось очередное заседание Комитета по собственности.
Вчера в Госдуме состоялось очередное заседание Комитета по собственности. Депутаты обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 28 и 110 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 3 и 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», в части уточнения положений о проведении электронных торгов. 

Законопроект предусматривает уточнение полномочий Минэкономразвития России по утверждению порядка проведения как закрытых, так и открытых торгов в электронной форме по реализации имущества должника, требований к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении торгов в электронной форме, а также порядка подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным требованиям. 

При подготовке ко второму чтению был перенесен срок вступления в силу положений закона о банкротстве о проведении продажи имущества должника путем проведения торгов в электронной форме с 1 апреля на 15 мая 2011 года. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении. 

Поделиться:
Все новости