Прокуратура Кировского района провела проверку по факту двойных квитанций о квартплате

   25 апреля 2011, 16:37
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства при передаче многоквартирных домов от управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2» к управляющим компаниям ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» и СПб ГУП РЭП «Строитель».
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства при передаче многоквартирных домов от управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2» к управляющим компаниям ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» и СПб ГУП РЭП «Строитель». Проверки проводились в связи многочисленными жалобами граждан. В ноябре-декабре 2010 года, а также январе 2011 года собственники помещений многоквартирных домов на общих собраниях приняли решения расторгнуть договор обслуживания с ООО «Жилкомсервис №2».

СПб ГУ ЖА Кировского района 31.01.2011 уведомило ООО «Жилкомсервис №2» об исключении 155 многоквартирных жилых домов из предмета договора, а также издало приказ о передаче 38 многоквартирных домов в управление СПб ГУП РЭП «Строитель» и 117 домов в ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района». Однако ООО «Жилкомсервис №2» не согласилось с действиями ГУ ЖА и сторонам не удалось достигнуть соглашения по вопросу, они также не обратились в Арбитражный суд, как это предусмотрено действующим законодательством.

ГУ ЖА Кировского района в свою очередь самовольно, в одностороннем порядке прекратило исполнение по договору, который мог быть расторгнут только на основании решений общих собраний собственников. Кроме того, жилагентством до сих пор не передана новым управляющим компаниям соответствующая техническая документация на вышеуказанные дома.

Прокуратура выявила нарушения, которые свидетельствуют о несоблюдении сотрудниками СПб ГУ ЖА Кировского района требований действующего законодательства. Именно это привело к дестабилизации ситуации в сфере расчета-оплаты коммунальных платежей, а также ущемлению жилищных прав граждан, считают в районной прокуратуре. В адрес главы администрации Кировского района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:
Все новости