В многоярусных парковках места для «льготников» будут бесплатными

   28 апреля 2011, 13:18
В многоярусных парковках места для «льготников» будут бесплатными.
Об этом сообщил Игорь Метельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга. По его словам, места в парковках, которые будут поступать в собственность города в соответствии с условиями конкретного инвестиционного проекта, будут распределяться среди льготных категорий социально незащищенных слоев. При этом г-н Метельский уточнил, что бесплатных машиномест для владельцев временных гаражей, с которыми комитет по управлению городским имуществом СПб (КУГИ) расторг договор аренды земельного участка, не предусмотрено. 

Он напомнил, что для защиты имущественных прав владельцам гаражей КУГИ разработаны три механизма: 
– предоставление объединениям граждан – владельцев гаражей земельных участков для строительства многоярусных гаражей-паркингов. При выборе данного способа объединениям необходимо обратиться в администрацию своего района;
– предоставление объединениям граждан – владельцев гаражей земельных участков для организации открытых коллективных автостоянок (для получения информации по данному способу надо обратиться в КУГИ);
– предоставление гражданам – владельцам гаражей земельных участков для создания некапитальных объектов (этот вопрос тоже решается через КУГИ).

Если ни один вариант «гаражников» не устроит, тогда город предоставит гражданину компенсацию. Социальная компенсация рассчитывается с учетом типа гаража (металлический, железобетонный или кирпичный), его местоположения, величины физического износа и других критериев. 

Поделиться:
Все новости