Город не исключает частичного финансирования проекта «Петровский арсенал»

   28 апреля 2011, 16:39
Для того, чтобы новый комплекс Jensen Group стал центром Сестрорецка потребуются бюджетные вливания.
Для того, чтобы новый комплекс Jensen Group стал центром Сестрорецка потребуются бюджетные вливания. Инвесторы пока предусмотрели строительство лишь тех объектов, которые впоследствии можно будет продать или сдать в аренду. Власти же считают, что комплекс должен сыграть градообразующую роль. Для этого на его территории необходимо построить социальные объекты, доступные всем жителям Сестрорецка. В частности, на взгляд экспертов Гильдии управляющих и девелоперов, инвесторы должны построить медицинский центр. 

Однако, по словам президента Jensen Group Стивена Уэйна, компания не готова это делать за свой счет. Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко не исключает, что город внесет свой вклад в социальное строительство на территории «Петровского арсенала». Власти намерены обсудить этот вопрос в ближайшее время. 

Проект «Петровский арсенал» развивает ООО «Сестра Ривер Девелопментс», девелоперское подразделение Jensen Group. До 2020 года компания планирует построить на территории Сестрорецкого инструментального завода многофункциональный общественно-деловой и жилой комплекс. Сумма инвестиций – 326 млн USD. 

По данным комитета по градостроительству и архитектуре, проект уже прошел стадию утверждения. До конца 2011 года девелоперы рассчитывают получить заключение экспертизы и выйти на строительную площадку.
Поделиться:
Все новости