Арбитражный суд вынесет вердикт по отелю Hilton 18 мая

   29 апреля 2011, 16:50
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области перенес вынесение решения по делу ООО «Морская, 5» против Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области перенес вынесение решения по делу ООО «Морская, 5» против Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости. Первая требовала восстановить технический учет здания и отменить постановление правительства, по которому часть дома передали ее конкуренту – ООО «Дельта», пишет bn.ru. 

Напомним, компания «Морская, 5», вошедшая в холдинг Kesko, получила внутреннюю часть здания в аренду 5 лет назад. Договор действовал до 2010 года, и за это время фирма должна была произвести расселение здания и реализовать свой проект. Компания Kesco подписала соглашение с Hilton Worldwide, в планах которого было открытие отеля на Малой Морской. К 2009 году компания инвестировала в реализацию проекта около 10 млн USD. Часть этой суммы компания потратила на расселение дома. После этого ООО «Морская, 5» начало подготовку документов для получения фасадной части объекта для проектирования и реконструкции под отель.

Правда, в 2009 году фасадную часть общей площадью 1,9 тыс. кв. м и прилегающий участок городское правительство передало ООО «Дельта». Стоит отметить, что до этого ГУИОН провело технический учет, в процессе которого спорный объект был разделен на два здания, по этой причине реализация гостиничного проекта во внутридворовой части здания потеряла смысл. В итоге «Морская, 5» обратилась в арбитражный суд с требованием восстановить технический учет здания, но экспертиза показала, что разделение здания провели законно. Таким образом, вердикт по делу должен был быть оглашен 28 апреля, но по причине неявки специалиста, проводившего экспертизу, процесс перенесен на 18 мая. 

Поделиться:
Все новости