Минрегион предложил схему законотворчества в строительной сфере

   29 апреля 2011, 19:00
Министерство регионального развития ожидает от участников рынка предложений по разработке законодательных норм в строительной отрасли.
Министерство регионального развития ожидает от участников рынка предложений по разработке законодательных норм в строительной отрасли. Глава министерства Виктор Басаргин на открытии IV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций предложил следующую схему нормотворческой деятельности: профессиональное сообщество проявляет законодательную инициативу, органы государственной власти содействуют ее принятию. Приоритетной, по его словам, на ближайшее время должна стать работа по модернизации законодательства о размещении госзаказа.

Сейчас министерство разрабатывает программу использования сети территориального профильного образования для переподготовки специалистов, развития дистанционного начального, среднего и высшего образования, где будут задействованы все 140 профильных учебных заведений.

Министр также указал на способность стройиндустрии переработать значительную часть своих вторичных ресурсов в качестве исходного материала и топлива, внеся вклад в экологическую безопасность страны.

Виктор Басаргин заявил о готовности государства предоставить строительному сообществу максимальную свободу действий и инициатив в том объеме, в котором они готовы взять на себя ответственность за их результаты.

Поделиться:
Все новости