Реставрация Эрмитажа обойдется в 15,7 млрд рублей

   03 мая 2011, 18:24
На реставрацию Эрмитажа и создание нового фондохранилища музея потребуется 15,7 млрд рублей.
На реставрацию Эрмитажа и создание нового фондохранилища музея потребуется 15,7 млрд рублей. Такую цифру озвучил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Встреча была посвящена предстоящему в 2014 году празднованию 250-летия Эрмитажа.

Как рассказал Пиотровский, средства нужны на строительство фондохранилищ, обустройство Дворцовой площади, здания Главного штаба и здания Малого Эрмитажа, с которого начиналась коллекция Екатерины II. «Следующее – это реставрация интерьеров Зимнего дворца. Мы вывозим хранилища и восстанавливаем интерьеры», – сказал Пиотровский.

Больше всего средств, по словам Пиотровского, потребуется на завершение строительства фондохранилища в Старой Деревне. Михаил Пиотровский поделился планами реконструкции. Так, в здании Малого Эрмитажа, где до недавнего времени были хранилища музея, по словам Пиотровского, планируется сделать новый выставочный зал с отдельным входом, а в здании Штаба Гвардейского корпуса планируется разместить музей Российской гвардии. 

Напомним, Государственный Эрмитаж занимает шесть зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Петербурга.
Поделиться:
Все новости