КГИОП усомнился в законности сноса зданий для строительства «Парадного квартала»

   04 мая 2011, 14:09
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) официально сообщил о проведении служебного расследования в отношении проекта «Парадный квартал».
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) официально сообщил о проведении служебного расследования в отношении проекта «Парадный квартал». Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» реализует его на территории, ограниченной улицами Кирочной, Парадной, Радищева и Виленским переулком. Ранее на этом месте располагался комплекс казарм Преображенского полка. Несмотря на то что исторические казармы лишены охранного статуса, их снос запрещен, поскольку они находятся в зоне регулирования застройки. Демонтажу могут подлежать только аварийные здания, причем с условием воссоздания исторических фасадов.

Между тем в конце апреля 2011 года здания казарм на углу Парадной улицы и Виленского переулка все же были снесены. По сведениям КГИОП, служебное расследование будет проведено в отношении законности разрешения на строительство, выданного Службой государственного строительного надзора и экспертизы. Расследование проводится в соответствии с указанием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на основании докладной записки КГИОП.
Поделиться:
Все новости