Пискаревский мемориал: работы подходят к концу

   05 мая 2011, 17:16
Ремонтно-восстановительные работы на Пискаревском мемориальном кладбище, сооружения которого являются предметом охраны КГИОП Санкт-Петербурга, с 2009 года по заказу комитета по строительству ведет компания «Интарсия».
Ремонтно-восстановительные работы на Пискаревском мемориальном кладбище, сооружения которого являются предметом охраны КГИОП Санкт-Петербурга, с 2009 года по заказу комитета по строительству ведет компания «Интарсия». Общий объем финансирования составил почти 250 млн рублей. 

За два года выполнена комплексная реконструкция нескольких объектов: Главной лестницы, ведущей от Вечного огня к Центральной аллее Памяти, площадки и лестницы у Вечного огня. Были переустановлены и отреставрированы гранитные плиты облицовки подпорных стен у колонн с мемориальными чашами. Буквально по ступенькам пришлось перебрать гранитную лестницу. Сначала каждая ступень была тщательно очищена, сколы и трещины «залечены» специальным раствором, затем ступени заново установили. 

Отреставрирован музей Тани Савичевой, расположенный в экспозиционном зале Правого павильона. Перебрано и отреставрировано шесть лестниц художественно обособленного участка «Родина-Мать», а также наружная часть мемориальной стенки. 

К 9 мая текущего года компания планирует завершить установку нового освещения. В работе также остается реставрация гранитных оснований между захоронениями, надписи на плитах и сами плиты, ремонт участков индивидуальных воинских захоронений.
Поделиться:
Все новости