Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга насчитал пеню поставщику техники на 108 млн рублей

   10 мая 2011, 18:03
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению иск комитета по благоустройству Санкт-Петербурга к лизинговой компании ОАО «Северная Венеция» более чем на 108 млн рублей.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению иск комитета по благоустройству Санкт-Петербурга к лизинговой компании ОАО «Северная Венеция» более чем на 108 млн рублей. В качестве третьих лиц к делу привлекают комитет финансов Санкт-Петербурга и девять организаций, обслуживающих дорожное хозяйство Санкт-Петербурга.

В «Северной Венеции» корреспонденту КтоСтроит.ру сообщили, что обращение в суд вызваны проблемами при реализации государственного контракта. В прошлом году через фирму было закуплено 175 единиц импортной техники по уходу за дорогами – уборочной, многофункциональной и др. Техника поставлялась партиями, последняя из которых должна была быть передана 1 ноября 2010 года, однако в реальности, как признают в «Северной Венеции», сроки выполнения контракта не были точно соблюдены, а партии передавались с опозданием от нескольких суток до полутора месяцев. Последние единицы техники были переданы 15 декабря 2010 года. Так как стоимость контракта приближается к двум миллиардам рублей, то несколько процентов от нее, которые требует взыскать комитет по благоустройству за срыв сроков, – 108 345 100 рублей.

На официальном портале Смольного есть данные о том, что комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству (так он назывался до середины прошлого года) был заключен Государственный контракт № 65/10 от 07.06.2010 на поставку техники для дорожных специализированных предприятий с ОАО «Северная Венеция» на сумму 1 723 837 500 рублей. Предмет поставки – комбинированные дорожные машины на базе двухосного самосвала – 175 единиц.

С тем же поставщиком этим же заказчиком в прошлом году был заключен еще один контракт на поставку техники для дорожных специализированных предприятий на сумму 348 250 000 тыс. рублей, предмет поставки – универсальные машины на тракторном шасси (средние) с комплектом оборудования – 70 единиц. 

Поделиться:
Все новости