Виновных в разрушении дачи Сверчкова привлекут к уголовной ответственности

   11 мая 2011, 11:51
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) инициировал возбуждение уголовного дела в отношении лиц, виновных в сносе дачи Н.Е. Сверчкова в Пушкине (Павловское шоссе, 30).
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) инициировал возбуждение уголовного дела в отношении лиц, виновных в сносе дачи Н.Е. Сверчкова в Пушкине (Павловское шоссе, 30). Историческое здание является объектом культурного наследия регионального значения.

КГИОП обратился к прокурору Санкт-Петербурга, а также руководству Следственного отдела и УВД по Пушкинскому району Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по фактам уничтожения памятника истории и культуры (ст. 243 Уголовного кодекса РФ) и самоуправства (ст. 330 Уголовного кодекса РФ), установить лиц, виновных в совершении противоправных действий, связанных с уничтожением объекта, а также привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по вышеперечисленным статьям Уголовного кодекса РФ.

Факт полного разрушения дачи Н.Е. Сверчкова, произведенного с помощью строительной техники, КГИОП зафиксировал 30 апреля 2011 года.

Поделиться:
Все новости