Власти Ленобласти ужесточают условия строительства социальных объектов

   12 мая 2011, 14:36
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал поручение в ближайшие дни оценить на местах ход строительства социальных объектов со сроком ввода в 2011 году.
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал поручение в ближайшие дни оценить на местах ход строительства социальных объектов со сроком ввода в 2011 году. За срывы сроков строительства власти намерены наказывать подрядчиков не только штрафами, но и расторжениями контрактов.

Это поручение глава региона дал в ходе совещания «О ходе реализации адресных программ строительства объектов социальной сферы в 2011 году», финансируемых из областного бюджета.

«Мы не можем позволить себе замораживать деньги на объектах, сроки ввода которых срывают недобросовестные подрядчики», – отметил губернатор. 

Как сообщают в Администрации Ленинградской области, глава региона также указал, что в случае необходимости следует рассмотреть вопросы проведения конкурсов на строительство социальных объектов, чтобы привлечь иных подрядчиков. По мнению главы региона, одна из проблем также касается положений Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Поделиться:
Все новости