Греческая группа компаний Helektor S.A - Aktor Concession S.A. вложит в мусорный завод 300 млн евро

   16 мая 2011, 17:44
Греческая группа компаний Helektor S.A - Aktor Concession S.A. вложит в мусорный завод  300 млн евро
Об этом сегодня сообщил Леонидас Боболас, управляющий директор Aktor Concession S.A и президент Helektor S.A. По его словам, непосредственно на строительство завода по переработке твердых бытовых отходов будет потрачено 220 млн евро. 

"Это будут привлеченные средства, в основном от российских банков, также мы планируем сотрудничать с ЕБРР", - сообщил г-н Боболас. Финансовое закрытие по проекту запланировано на ноябрь 2011 года. 
 
Сегодня группа греческих инвесторов Helektor S.A - Aktor Concession S.A подписала соглашение о государственно-частном партнерстве с администрацией Петербурга по строительству завода по переработке твердых бытовых отходов в Янино. Срок соглашения ГЧП действует в течение 30 лет, срок строительства завода составляет три года, ввод завода в эксплуатацию состоится в 2015 году.  
 
По договору, инвестор обязуется построить и эксплуатировать завод глубокой переработки ТБО (не менее 70%), город, в свою очередь, гарантирует инвестору минимальный объем ТБО весом не менее 350 тыс. тонн в год и возмещение расходов на переработку мусора, в том числе расходов, связанных со строительством необходимых для переработки объектов.

Поделиться:
Все новости