Гензастройщик элитного квартала отбивается от штрафа

   18 мая 2011, 11:06
Компания ООО "Парадный квартал", являющаяся гензастройщиком одноименного элитного квартала в районе Таврического сада, оспаривает в Арбитражном суде СПб и Ленобласти штраф, наложенный Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.  
Компания «Парадный квартал», являющаяся гензастройщиком одноименного элитного квартала в районе Таврического сада, оспаривает в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти штраф, наложенный Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Напомним, что «Парадный квартал» – проект ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», которая, в свою очередь, входит в «Группу ЛСР». 

Как сообщили «КтоСтроит.ру» в Службе госстройнадзора, штраф был наложен 6 мая по итогам проверки, выявившей на площадке «мелкие недостатки»: не было предпринято мер по пылеулавливанию, инспектору Службы не смогли предъявить допуск на проведение строительных работ от СРО, а также журнал работ и т. д.

В совокупности эти нарушения привели к наложению штрафа в 100 тыс. рублей. Штраф наложен по Кодексу об административных правонарушениях, ст. 9.4, ч. 1 («Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства»). Возможные санкции по этой статье для юридических лиц – штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 

Поделиться:
Все новости