Минобороны призвали поделиться землей со студентами

   18 мая 2011, 11:42
Вчера на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин предложил трем Министерствам (Минэкономразвития, Минобразования м науки и Минобороны) решить вопрос о передаче ряда земель и зданий военного ведомства в пользование Санкт-Петербургскому государственному университету.
Вчера на заседании президиума Правительства РФ премьер-министр Владимир Путин предложил трем министерствам (Минэкономразвития, Минобразования и науки и Минобороны) решить вопрос о передаче ряда земель и зданий военного ведомства в пользование Санкт-Петербургскому государственному университету.

«Ко мне поступило письмо ректора Петербургского университета. Он просит оформить часть земельных участков и часть зданий, которые не используются активно Министерством обороны в Петербурге, для нужд университета. Я согласен, пожалуйста, если это действительно не пойдет во вред Министерству обороны. Нужно, чтобы Министерство экономического развития с учетом интересов Министерства обороны и при выплате либо при каких-то других формах компенсации этот вопрос довело до конца. Но предварительно нужно провести согласование между Министерством обороны и Министерством образования и науки. Пожалуйста, сделайте. Главное – чтобы все было сделано по уму, чтобы ничего не пустовало, но, повторяю, чтобы это решение не пошло во вред интересам Министерства обороны», – заявил премьер.

Поделиться:
Все новости