ГСК «Дачное-2» проиграло в арбитраже

   18 мая 2011, 12:32
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в иске гаражно-строительному кооперативу «Дачное-2», который пытался закрепить право постоянного бессрочного пользования земельным участком в 3,45 га на проспекте Народного Ополчения, 20.
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в иске гаражно-строительному кооперативу «Дачное-2», который пытался закрепить право постоянного бессрочного пользования земельным участком в 3,45 га на проспекте Народного Ополчения, 20. Теперь город может выселить кооператив с участка и продать земельный надел с торгов.

«Дачное-2» также пытался обязать комитет по градостроительству и архитектуре утвердить схему расположения участка. 2 га земли кооперативу предоставили на основании решения Кировского райсовета еще в 1968 году. Еще 20 лет спустя исполком Ленгорсовета разрешил строить на этой земле одноэтажные боксы и предоставил в бессрочное пользование еще 1,5 га. Кооператив разработал архитектурно-планировочное задание, что, по мнению его руководства, подтверждает право постоянного бессрочного пользования на участок. Однако отсутствие у ГСК акта землепользования делает земельный участок фактически не существующим, передает Квадрат.ру. 

Поделиться:
Все новости