Владимир Жириновский обеспокоен состоянием общежития в Красносельском районе

   20 мая 2011, 13:11
Прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения, связанные с состоянием общежития на улице Политрука Пасечника, 17.
Прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения, связанные с состоянием общежития на улице Политрука Пасечника, 17. Проверка проводилась по обращению заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского. 

Как сообщает прокуратура, здание пребывает в состоянии, неудовлетворительном для проживания. Выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Результаты проверки показали, что общежитие остро нуждается в капитальном ремонте и реконструкции. Так, по информации прокуратуры, со стен осыпается краска, помещения страдают от протечек, напольные покрытия имеют дефекты. Душевые комнаты расположены только на первом этаже здания.

Придомовая территория общежития замусорена. Контейнерная площадка для вывоза мусора не имеет бетонного и асфальтового покрытия, не ограничена по периметру ни бордюром, ни зелеными насаждениями.

Кроме того, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в общежитии, в общих коридорах самовольно установлены перегородки с дверьми.

По результатам проверки прокуратура Красносельского района внесла представления в адрес ГУ «ГосЖилФонд» об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Прокуратура предъявила в суд исковые заявления об обязании устранить выявленные нарушения законодательства, в том числе установить автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения эвакуации людей при пожарах в здании общежития. 

Поделиться:
Все новости