«Китежстрой» накрывают волной исков

   19 мая 2011, 16:45
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению иск от ООО «Стройтехнологии» к ООО «Производственно-строительная фирма «Китежстрой» (ПСФ «Китежстрой»), сумма иска – 21,06 млн рублей.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению иск от ООО «Стройтехнологии» к ООО «Производственно-строительная фирма «Китежстрой» (ПСФ «Китежстрой»), сумма иска – 21,06 млн рублей. 

ПСФ «Китежстрой» существует с 1999 года. Основное направление деятельности фирмы – строительство жилых домов и продажа квартир в строящихся домах. Компания декларировала, что занимается также проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом жилых, общественных, производственных, социально-бытовых и досуговых объектов. Кроме того, компания предлагала организовать фасадные и кровельные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сайт компании сообщает, что «ведется строительство многоэтажного жилого дома в районе поселка Новое Девяткино (Ленинградская область) общей площадью более 16 700 кв. м. ООО "КитежСтрой" выступает в качестве заказчика-застройщика».

В ПСФ «Китежстрой» корреспонденту КтоСтроит.ру комментариев давать не стали, заявив, что дела из суда еще не получили. Выйти на ООО «Стройтехнологии» не удалось.

Зато, как показала база Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, против ПСФ «Китежстрой» ряд исков подали другие компании строительного комплекса. Среди них ЗАО «Ленстройтрест». Как сообщили КтоСтроит.ру в пресс-службе «Ленстройтреста», общая задолженность перед их компанией ПСФ «Китежстрой» – около 40 млн рублей. «Мы выполняли для "Китежстроя" подрядные работы, за которые нам не заплатили. Мы подали несколько исков, по некоторым делам решение о погашении задолженности уже вынесено, но оно не было исполнено. В результате мы были вынуждены подать в суд заявление о банкротстве "Китежстроя"», – пояснила представитель «Ленстройтреста». 

Заявление о возбуждении процедуры банкротства было принято к производству Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти 23 марта 2011 года, следующее заседание по этому делу назначено на 26 мая. 

Остается добавить, что дольщики из Нового Девяткино создали страницу в Интернете, где активно выражают сомнения в благополучном завершении объекта.

Один из посетителей форума написал: «Над нами все друзья смеялись когда мы там квартиру покупали...Китеж это такой древний город, который есть, но ни кто не знает где он...
Так и вышло... кв-ры будут, но ни кто не знает когда... и будут ли..Николай Чудотворец в таких вещах хорошо помогает. Буду ему молиться и свечки ставить».

На днях прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по коллективному обращению граждан в связи с неисполнением организацией ООО «ПСФ «Китежстрой» обязательств при строительстве и вводе в эксплуатацию жилого многоквартирного дома в Новом Девяткино. Выявлены нарушения прав заявителей на получение необходимой информации от застройщика о сроках ввода объекта – строящегося многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, на компанию наложен штраф 5 тыс. рублей. 

Поделиться:
Все новости