Госдума приняла законопроект, регулирующий госучет зданий и объектов незавершенного строительства до 1 января 2013 года

   23 мая 2011, 11:28
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, регулирующий государственный учет зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства в переходный период до 1 января 2013 года. В соответствии с законопроектом упрощается процедура госучета зданий, и госорганы обязаны самостоятельно обмениваться необходимыми документами без участия граждан и юридических лиц.
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, регулирующий государственный учет зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства в переходный период до 1 января 2013 года.

В соответствии с законопроектом упрощается процедура госучета зданий, и госорганы обязаны самостоятельно обмениваться необходимыми документами без участия граждан и юридических лиц. 
 
Переходное положение закона "О государственном кадастре недвижимости", согласно документу, длится до 1 января 2013 года. В соответствии с действующим законодательством в этот период невозможно осуществлять государственный учет объектов капитального строительства и одновременно включать сведения о таких объектах в государственный кадастр недвижимости. Это означает, что после указанной даты фактически заново придется проводить работу, которая осуществляется в настоящее время. В связи с этим в закон о кадастре вносятся изменения, позволяющие включать сведения об объектах капстроительства уже сейчас.

Поделиться:
Все новости