Договоры долевого участия на Ленинском перевели на 214-ФЗ

   27 мая 2011, 13:31
На рабочей группе по вопросам дольщиков в комитете по строительству рассматривалась ситуация с жилым домом в Красносельском районе, на Ленинском пр., участок 5 (северо-восточнее пересечения с ул. Доблести). Строительство 21-этажного дома на 259 квартир начало ЗАО «НПО Стройтехнология», которое в качестве инвестора выбрало ООО «Строительные технологии». Последняя привлекла денежные средства граждан по предварительным договорам купли-продажи, но обязательств своих не выполнила. Пакет необходимой разрешительной документации по жилому дому отсутствует, строительство приостановлено с октября 2008 года. договоры будут оформлены в соответствии с требованиями ФЗ № 214.
На рабочей группе по вопросам дольщиков в комитете по строительству рассматривалась ситуация с жилым домом в Красносельском районе, на Ленинском пр., участок 5 (северо-восточнее пересечения с ул. Доблести). Строительство 21-этажного дома на 259 квартир начало ЗАО «НПО «Стройтехнология», которое в качестве инвестора выбрало ООО «Строительные технологии». Последняя привлекла денежные средства граждан по предварительным договорам купли-продажи, но обязательств своих не выполнила. Пакет необходимой разрешительной документации по жилому дому отсутствует, строительство приостановлено с октября 2008 года. 

В настоящее время проект здания готов и находится на экспертизе в Службе госстройнадзора. КГА поручено рассмотреть возможность согласования градостроительного плана земельного участка с учетом выполнения застройщиком компенсационных мер. 

ЗАО «НПО «Стройтехнология» берет на себя ответственность за достройку дома и перерегистрацию 149 предварительных договоров купли-продажи, ранее заключенных дольщиками с ООО «Строительные технологии». Все договоры будут оформлены в соответствии с требованиями ФЗ № 214.
Поделиться:
Все новости