Минрегион меняет правила предоставления коммунальных услуг

   27 мая 2011, 16:44
Правительство РФ утвердило правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (постановление № 354).
Документ предусматривает порядок заключения договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг.
Правительство РФ утвердило правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (постановление №354). 

Документ предусматривает порядок заключения договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг. 

Четко определен перечень лиц, которые могут выступать исполнителями коммунальных услуг в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом, закреплены случаи, в которых ресурсоснабжающая организация является исполнителем коммунальных услуг. 

В новых правилах изменен порядок расчета платы за коммунальные услуги. Так, исключено правило о необходимости проведения корректировки размера платы за отопление по итогам календарного года (так называемая «тринадцатая платежка»), а также детализированы правила расчета размера платы. 

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, предусматривается введение новых нормативов потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек.
Поделиться:
Все новости