Законность сделки по продаже права аренды Малого гостиного двора оспаривается в суде

   31 мая 2011, 13:26
Один из арендаторов Малого гостиного двора – ООО «Центр плюс» – обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к Управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Петербургу, КУГИ и Фонду имущества Санкт-Петербурга.
Один из арендаторов Малого гостиного двора – ООО «Центр плюс» – обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к Управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Петербургу, КУГИ и Фонду имущества Санкт-Петербурга. Истец требует через суд признать недействительной сделку по отчуждению здания Малого Гостиного двора на набережной канала Грибоедова, 26.

Город продал 45 нежилых помещений здания-памятника общей площадью 10 646 кв. м на торгах в сентябре 2010 года. Право аренды до 2046 года объект приобрело ООО «Мойка, 22», связанное с Петербургским агентством недвижимости (ПАН) за 291 млн рублей. 

На торгах Смольный продавал помещения памятника без обременений, кроме долгосрочного договора аренды с ПАН, говорит сотрудник «Мойки, 22». Победитель аукциона так и не приступил к проекту, поскольку здание ему полностью не передано, пишет газета «Ведомости». 
Поделиться:
Все новости