Город сдает в аренду жилье

   01 июня 2011, 13:47
На сегодняшнем заседании городского парламента был принят закон, дополняющий действующее законодательство положениями о коммерческом найме.
На сегодняшнем заседании городского парламента был принят закон, дополняющий действующее законодательство положениями о коммерческом найме. Этот документ должен вступить в силу уже с 1 июля, а в 2012 году нуждающиеся в недорогом жилье смогут снимать квадратные метры у города, пишет Квадрат.ру.

Базовая ставка аренды будет варьироваться в зависимости от качества. То есть, например, в домах дореволюционной постройки, но реконструированных, базовая ставка будет самой высокой и составит 76,3 рубля за квадратный метр. Для сравнения, в таких же домах специализированного жилищного фонда ставка составит 5,9 рубля за квадратный метр. Дешевле будет аренда в домах, построенных из кирпича, – 51,42 рубля, еще меньше ставка будет в панельных домах – 35,53 рубля, а различных иных домах – по 46,02 рубля.

Эта новация Смольного создаст серьезную конкуренцию на рынке жилья, где сегодня аренда однокомнатной квартиры стоит от 15 до 20 тысяч рублей, двухкомнатной – 25-30 тысяч, трехкомнатной – около 45 тысяч.

В 2012 году город планирует выпустить на рынок под съем порядка 500 квартир. Как сказал представитель Смольного в Законодательном собрании Михаил Бродский, город намерен заняться предоставлением жилья в аренду, чтобы снизить социальную напряженность. 
Поделиться:
Все новости