Торговый дом «Сигма» задолжал за теплотрассу

   03 июня 2011, 18:38
ООО «Тепловодоснабжение-Шлиссельбург» через суды добивается взыскания задолженности с ООО «Торговый дом «Сигма» за реконструкцию теплотрассы в городе Шлиссельбурге. 

ООО «Тепловодоснабжение-Шлиссельбург» через суды добивается взыскания задолженности с ООО «Торговый дом «Сигма» за реконструкцию теплотрассы в городе Шлиссельбурге. 

«Тепловодоснабжение-Шлиссельбург» в 2007 году заключило договор с администрацией муниципального образования Шлиссельбургское городское поселение Кировского района Ленинградской области на реконструкцию теплотрассы. Стоимость заказа составила 10 млн рублей. Причем принимать работы должна была муниципальная администрация, а оплачивать в неравных долях три инвестора: ООО «Торговый дом «Сигма» (30% стоимости), ООО «БалтСтройКомплект» (45%), ЗАО «РосРегионы» (25%).  

В 2007 году ТД «Сигма» перечислил подрядчику 1 млн рублей как аванс. В 2008 году был подписан акт о приемке выполненных работ, формы и справки КС-2 и КС-3. Однако оставшиеся 2 млн рублей с ТД «Сигма» «Тепловодоснабжение-Шлиссельбург» не получило и обратилось за ними в суд. 

Возражая против удовлетворения иска, торговый дом сослался на то, что работы выполнены с недостатками. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти счел эти возражения недоказанными. Кроме того, муниципальная администрация и один из соинвесторов «БалтСтройКомплект» указали, что претензий по качеству и объему выполненных истцом работ у них не имеется. Решением от 29.04.2010 с ТД «Сигма» взыскано 2 млн рублей задолженности и 68,4 тыс. рублей неустойки. Решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.02.2011 подтвердило позицию первой инстанции. 

Наконец, 31 мая 2011 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил их вердикты без изменений.   

Поделиться:
Все новости