«ЛенСпецСМУ» получило рейтинг B

   14 июня 2011, 15:40
10 июня Standard & Poor’s присвоило рейтинг B по международной шкале и рейтинг ожидаемого уровня возмещения (recovery rating) на уровне 4 выпуску кредитных нот (LPN) ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в объеме 150 млн USD.
10 июня Standard & Poor’s присвоило рейтинг B по международной шкале и рейтинг ожидаемого уровня возмещения (recovery rating) на уровне 4 выпуску кредитных нот (LPN) ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в объеме 150 млн USD. 

Одновременно S&P подтвердило, что корпоративный рейтинг ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», а также рейтинг предыдущих выпусков облигаций серии 01 и серии БО-02 остается неизменным – B по международной шкале (прогноз – стабильный) и ruA по национальной шкале.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения (recovery rating), присвоенный облигациям и кредитным нотам ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» и основанный на оценке ликвидационной стоимости активов компании, близок к максимальному уровню для резидентов Российской Федерации. 

«ЛенСпецСМУ» стало первой и является единственной строительной компанией в России, получившей и опубликовавшей кредитный рейтинг от крупнейшего и наиболее консервативного международного рейтингового агентства – Standard & Poor’s. 

Рейтинг B по международной шкале отражает наличие возможности исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме. 

Рейтинг ruA по национальной шкале свидетельствует о том, что компания характеризуется умеренно высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов.
Поделиться:
Все новости