«Архитектура. Градостроительство. Реставрация»

   15 июня 2011, 13:08
С 29 июня по 1 июля в Этнографическом музее пройдет VIII Международная специализированная выставка «Архитектура. Градостроительство. Реставрация».  
С 29 июня по 1 июля в Этнографическом музее пройдет VIII Международная специализированная выставка «Архитектура. Градостроительство. Реставрация».  Здесь будут представлены последние достижения реставраторов-профессионалов и мастеров-ветеранов, восстановивших город в послевоенные годы и заложивших традиции ленинградской реставрационной школы. Выставка пройдет в рамках празднования Дня реставратора.

Мероприятие поддержано комитетами по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, Союзом реставраторов Петербурга и Санкт-Петербургским союзом архитекторов.

Выставка «Архитектура. Градостроительство. Реставрация» включена в Перечень приоритетных выставок, ярмарок и форумов, проводимых при поддержке и участии исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. 

В выставке принимают участие более 60 экспонентов из Петербурга, Москвы, Белгорода, Ростова-на-Дону и других регионов России. Среди них Союз реставраторов Санкт-Петербурга, ЗАО «Первые петергофские реставрационные мастерские», ООО «Сусальное золото», мозаичная студия «Кантарель», Архитектурно-реставрационная мастерская «Вега», Государственный русский музей и др.

Центральное место на экспозиции займет стенд КГИОП.

Будут представлены современные методы проектирования, реконструкции и реставрации памятников истории и культуры, новейшие архитектурные решения зданий и сооружений различного назначения, новые высококачественные строительные и отделочные материалы и многое другое. 

30 июня в рамках выставки состоится конференция «Реставрация как вид экономической деятельности, направленной на сохранение культурного наследия», главная цель которой – разработка наиболее рациональных принципов организации реставрационного процесса, стратегии и тактики поведения на рынке. 

Поделиться:
Все новости