«ЛСР» наращивает объемы производства цемента

   15 июня 2011, 13:13
ООО «Цемент» (предприятие «Группы ЛСР») заключило договор о приобретении ООО «Казинское карьероуправление».
ООО «Цемент» (предприятие «Группы ЛСР») заключило договор о приобретении ООО «Казинское карьероуправление». 

Вместе с новым приобретением  к «Группе ЛСР» перейдут лицензии на право пользования недрами – известняком и глиной – совокупным объемом разведанных запасов в 240 млн тонн  на участках «Казинка» и «Казинка-2» месторождения  «Виленское», расположенного в Рязанской области. Оба участка занимают территорию общей площадью 273 га, которая перейдет в собственность «Группы ЛСР» одновременно с правом   долгосрочной аренды на  участок площадью 18 га, предназначенный для строительства цементного завода. 

Площадка для будущего строительства находится в непосредственной близости от приобретаемой сырьевой базы и имеет выгодное местоположение: всего в 7 км от железнодорожной станции Виленки (Московская железная дорога), в 200 км от Москвы, в 80 км от г. Рязани.  Это позволит предприятию обеспечить удобную логистику и доступ на рынок Московского региона, а также рынки Центрального и Южного федеральных округов. 

На сегодняшний день в рамках реализации данного проекта получены технические условия на подключение будущего завода к железной дороге, а также к источникам электроэнергии.
Поделиться:
Все новости