Валентина Матвиенко «завернула» закон о реновации, принятый 25 мая 2011 года

   20 июня 2011, 18:41
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не подписала закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».
IMG_2689.JPGГубернатор Петербурга Валентина Матвиенко не подписала закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

В частности, основанием для включения застроенных территорий зданий, строений, сооружений в программу реновации согласно закону является наличие в многоквартирных домах квартир, не оборудованных ванными комнатами, либо квартир, совмещенные санузлы которых не оборудованы душевыми кабинами или ванными. Все это - при условии, что такие квартиры не могут быть оборудованы душевыми кабинами либо ванными, в том числе в результате переустройства или перепланировки.

Однако такого основания  для изъятия жилых помещений у собственников  не предусмотрено Жилищным кодексом РФ, отмечает г-жа Матвиенко. Также региональный закон противоречит Градостроительному кодексу РФ.  Депутатам петербургского парламента нужно привести закон, разрешающий реновацию кварталов, в соответствие с федеральным законодательством.

Поделиться:
Все новости