Более 69 млн рублей будет инвестировано в строительство жилья для работников ОЖД

   22 июня 2011, 14:20
На ОЖД планируется строительство четырех жилых домов.
На ОЖД планируется строительство четырех жилых домов. Четырехквартирный дом будет возведен на станции Лихославль, на станции Кадуй – дом, рассчитанный на восемь квартир, на станции Чудово будет возведено два дома по четыре квартиры в каждом. Железнодорожникам будут предоставлены двух- и трехкомнатные квартиры с полной отделкой. Кроме этого, свыше 117 млн рублей в этом году будет затрачено на приобретение квартир на вторичном рынке жилья.

Все объекты, предназначенные для проживания железнодорожников, соответствуют потребительским требованиям, при строительстве учитываются социально-демографические особенности и уклад жизни работников ОАО «РЖД», сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД. 

Напомним, подобное мероприятие проводится ежегодно в рамках реализации концепции жилищной политики ОАО «РЖД». В зоне ответственности Октябрьской железной дороги ведется строительство технологического жилья для специалистов и руководителей, приглашенных и перемещенных в другие районы на полигоне дороги. Основная цель строительства специализированного жилья для работников компании – улучшение качества жизни железнодорожников и, как следствие, повышение конкурентоспособности ОАО «РЖД» на рынке труда, степени привлекательности железнодорожных профессий и закрепления высокопрофессиональных кадров, а также результативности производственно-экономической деятельности и устойчивости технологического процесса перевозок.

Поделиться:
Все новости