Первые 212 квартир нового города Усть-Луга поступили в продажу

   22 июня 2011, 14:23
Как сообщает ОАО «Компания Усть-Луга», в будущем городе Усть-Луга начались продажи первых квартир в строящемся жилом комплексе «Лауккаан Ранта».
Как сообщает ОАО «Компания Усть-Луга», в будущем городе Усть-Луга начались продажи первых квартир в строящемся жилом комплексе «Лауккаан Ранта». Жилье общей площадью 12 тыс. кв. м расположено недалеко от порта на территории существующего поселка Усть-Луга. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется до конца 2011 года.

В районе застройки уже существует необходимая социальная инфраструктура, которая включает больницу, магазины, спортивно-оздоровительный комплекс и детский сад. В ближайшее время начнется строительство новой общеобразовательной школы на 350 мест.

Кроме того, на данной территории планируется разместить многофункциональный торгово-развлекательный центр площадью около 7 тыс. кв. м. В него войдут магазины, отделение Сбербанка, почтовое отделение, бизнес-центр, а также гостиничный комплекс. Срок сдачи объекта – 2012 год.

Новый город строится в устье реки Луги, в районе существующего поселка Усть-Луга, в 7 км от южного района порта Усть-Луга. Строительство ведется в семь этапов и завершится в 2025 году. Количество жителей к этому времени вырастет с 2500 до 34 500 человек. Застройщиком нового города выступает дочернее общество ОАО «Компания Усть-Луга» – ОАО «ПортЖилСтрой».

Поделиться:
Все новости