Агентство по привлечению денег будет создано в Петербурге

   24 июня 2011, 13:38
На следующем заседании правительства города будет представлена Программа улучшения инвестиционного климата Петербурга на 2011–2015 годы.
На следующем заседании правительства города будет представлена Программа улучшения инвестиционного климата Петербурга на 2011–2015 годы. Предполагается, что в Петербурге будет создан совет по инвестициям, который возглавит губернатор, а также единое профильное агентство по привлечению иностранных денег в экономику региона в рамках комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП). В Смольном пока не придумали, как поделить функции между двумя соперничающими комитетами – КИСПом и комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), пишет газета «Коммерсант».

За разработку Программы улучшения инвестиционного климата Петербурга на 2011–2015 годы отвечает глава КЭРППиТа Евгений Елин. Документ, создаваемый по поручению губернатора, будет представлен им на заседании правительства 28 июня. В программе будут прописаны конкретные шаги по росту объема поступлений от иностранного капитала в городскую экономику.
Поделиться:
Все новости