Ленэнерго подготовилось к паводку

   03 апреля 2012, 14:10
Специалисты ОАО «Ленэнерго» провели более 170 дополнительных обходов линий электропередачи и осмотров оборудования для подготовки к паводку. Несмотря на то, что уровень воды в реках прогнозируется почти на метр ниже средних значений, энергетики серьезно готовят энергосистему Ленинградской области к половодью и проводят дополнительные мероприятия для защиты энергообъектов. Основная задача – разработка схем оперативного переключения потребителей в чрезвычайных ситуациях. 
Специалисты ОАО «Ленэнерго» провели более 170 дополнительных обходов линий электропередачи и осмотров оборудования для подготовки к паводку. Несмотря на то, что уровень воды в реках прогнозируется почти на метр ниже средних значений, энергетики серьезно готовят энергосистему Ленинградской области к половодью и проводят дополнительные мероприятия для защиты энергообъектов. Основная задача – разработка схем оперативного переключения потребителей в чрезвычайных ситуациях. Потенциальная угроза – возможные заторы льда на реках. Реки Свирь, Паша, Луга и Тосно в Ленинградской области могут даже изменить русла. На особом контроле энергетиков – подстанции, расположенные в пойменных и затопляемых местах.

Бригады ОАО «Ленэнерго» проверяют дренажные и канализационные системы, кабельные подвалы; дежурство несут ремонтные бригады. Напомним, подготовка к паводковому периоду идет совместно с МЧС и администрациями районов Ленинградской области.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости