Программа газификации Ленобласти будет разработана через две недели

   05 июня 2012, 15:53
Завершается разработка программы газификации Ленобласти на 2012–2015 годы. Как рассказал журналистам генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов, в ближайшие две недели ее планируется представить на рассмотрение в «Газпром межрегионгаз», а затем в Газпром.
Завершается разработка программы газификации Ленобласти на 2012–2015 годы. 

Как рассказал журналистам генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов, в ближайшие две недели ее планируется представить на рассмотрение в «Газпром межрегионгаз», а затем в Газпром. В 2011 году компания выделила на газификацию и теплоэнергетику Ленинградской области более 2 млрд рублей, в текущем году предусмотрено еще 500 млн рублей. 

«Выполнение планов по газификации региона к 2015 году должно обеспечить техническую возможность подключения к газу в самых недоступных районах региона, – комментирует Сергей Густов. – Сейчас уровень газификации Ленинградской области низок: в городах он составляет до 50 процентов, а в сельских населенных пунктах и того ниже – всего 34,1 процента». 

Напомним, корректировка генеральной схемы газоснабжения и газификации Ленобласти началась в 2011 году. Ее реализация позволит довести число газифицированных населенных пунктов во всех муниципальных районах до 897 поселений, а количество квартир и индивидуальных домовладений достигнет 691,6 тысяч.  

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости